公告版位
從小害怕寫作文, 文筆不佳到現在, 還請各位讀者大大:
1. 發現有錯誤, 請留言告知. (或者你 '覺得' 不對也行)
2. 用字措辭不當, 請留言告知.
3. 有看沒有懂? 幫到忙也好, 幫倒忙也罷, 總之留個言吧.

目前日期文章:201609 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Arduino 設定


Arduino IDE 安裝好之後有幾個設定可以改一下, 讓你的 IDE 好用一點, 也好看一點 (是比較不傷眼力啦). 如下圖:

Arduino Open Pref.

進入 ArduinoIDE 的偏好設定頁面

MagicJackTing 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

本篇假設你已經學過一些正規表示式 (regular expression), 如果你對 regular expression 完全沒概念, 或者有些式子看不懂, 就要麻煩你先讀一下 JavaScript 的 regular expression 的說明.



在運用 regular expression 時, 表示式中如果有特殊義意的字元 (以下簡稱特殊字元) 需要跳脫其特殊義意回歸為不具備特殊義意的字元時, 必需在該字元前面加上脫逸字元\. 這樣已經夠麻煩了, JavaScript 還支援了二種生成 regular expression (RegExp) 物件的方法, 二個方法用的表示式字串還長得不一樣, 這使得多數人在第一次運用 regular expression 時經常時, 錯! 錯! 錯! 一錯再錯, 就是試不出來, 最後只好放棄.

文章標籤

MagicJackTing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個問題困擾我很久, 可能很多用 iPhone 的人也都有這個困擾: 打開 iPhone 的 WiFi 分享之後, 其他手機或設備 (尤其是 NB 或 PC) 要等好久才能夠可以連上分享.

其實只要稍微改變一下操作的步驟, 就可以立刻連上. 是立馬, 即刻, 馬上喔!

下圖是 iPhone 的 WiFi 分享 (個人熱點) 畫面. 以前的我, 打開個人熱點之後, 就直接回設定 (上頁), 關掉 iPhone 螢幕, 然後再去開 PC 的 WiFi 連線. 現在, 正確的步驟是: 請你停在這一個畫面, 先不要回上一頁. (很重要, 尤其你是新手第一次設筆電的 WiFi, 或第一次用 iPhone 分享.)

文章標籤

MagicJackTing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼