公告版位
從小害怕寫作文, 文筆不佳到現在, 還請各位讀者大大:
1. 發現有錯誤, 請留言告知. (或者你 '覺得' 不對也行)
2. 用字措辭不當, 請留言告知.
3. 有看沒有懂? 幫到忙也好, 幫倒忙也罷, 總之留個言吧.

目前日期文章:201608 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

現下國內外雲端硬碟空間的品牌多如牛毛, 免費的部份少則 3~5 GB, 多則十幾 GB, 一不小心還可以遇到 100GB 免費的大贈送. 所以當作一般生活上的與朋友或同事之間的分享空間應該都夠用. (OS: 應該綽綽有餘吧? 需求量大的應該只有影音類, 不過個人不是重度的相機用戶, 也不太玩影音編修, 所以對原創影音的雲端硬碟空間需求量只知道需求量大, 但是尺度上就不是很有概念了.)

這些提供雲端硬碟空間的業者也大都把重點擺放在 "個人生活分享" 上, 所提供的操作界面也大都以單一型式的入口網站為之, 以方便分享的操作, 對於要把它拿來當作 "個人或者公司網頁的可運用空間" 或多或少都會有點小障礙了: 有些是不直接提供下載用的連結, 得自己轉換一下; 有些是 "想都別想", 只能用 web 介面操作, 根本不提供直接下載的連結; 也有些則是直接拒絕 "非表列內" 的檔案格式, 連上載上去都不行.

舉幾個簡單的例子 (這是我在痞客邦部落格遇到的狀況):

文章標籤

MagicJackTing 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

發現幾篇好文推薦給有需要的人

ESP8266 相關資料:

  • 模組製造商: Espressif System (中國/上海) 公司網站
  • 核心: 32-bit RISC DPU, Tensilica Xtensa LX106 running at 80 MHz (可以拉高到 160MHz), 是 DPU (CPU+DSP) 喔! 不是一般的 CPU.
文章標籤

MagicJackTing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前言


會寫這一篇, 說真的有點無奈, 並非針對痞客邦惡搞來的 (畢竟他提供了一個免費的部落格, 讓我不用花錢就有個人網站, 高興的時候隨時可以發表一下). 寫這一篇純粹只是想要記錄及分享如何克服痞客邦網站上一些不是那麼恰當的設定而已.

本文


事情是這樣子: 我寫了一篇有關 UART 接收同步機制及鮑率誤差計算 的貼文, 文章中有些地方用到了分數 (幾分之幾), 剛開始就很直覺的只用 '除號' 來表示 (如: 7/16), 也沒想過到底好不好? 有什麼優缺點? 反正也不會有人有意見.

文章標籤

MagicJackTing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼